B3 Dachstuhlbrand 14.10.2021

FF Wildungmauer
FF Hainburg
FF Wolfsthal
Am 14. Oktober wurden wir mittels Sirene, Pager und BlaulichtSMS zu einem vermeintlichen Dachstuhlbrand ins Ortsgebiet alarmiert.
Auf Grund des Meldebildes, und weil das Rüstlöschfahrzeug der FF Petronell vorübergehend nicht einsatzbereit war, wurden automatisch auch die Feuerwehren Petronell, Hainburg, Hundsheim, Wolfsthal sowie Wildungsmauer mit dem Atemluftkompressor alarmiert.
Auf einem Flachdach war bei Arbeiten ein Kleinbrand ausgebrochen, der von den Besitzern aber schon vor unserem Eintreffen gelöscht werden konnte.
Von uns wurden daher umgehend die anderen alarmierten Feuerwehren storniert und eine Nachkontrolle mittels Wärmebildkamera durchgeführt.
Nachdem keine weiteren Tätigkeiten erforderlich waren konnten wir schon eine halbe Stunde später wieder einrücken.