T2 Menschenrettung (1 eingekl. Person) 08.09.2021

Alarmierung am08.09.2021 08:00
Einsatzende08.09.2021 09:30
Alarmierte EinheitenFF BDA
Am 08. September wurden wir um Punkt 8 Uhr mit der Info "PKW raucht" auf die B9 alarmiert.
Nur zwei Minuten später folgte die nächste Alarmierung und die Alarmstufe wurde auf "T2 Menschenrettung (1 eingekl. Person)" erhöht. Somit wurde auch die FF Petronell zu dem Einsatz alarmiert.
Schon auf der Anfahrt wurde vorsorglich ein Atemschutzeinsatz vorbereitet. Bei unserem Eintreffen waren Polizei und Rettung schon vor Ort und ein PKW befand sich nach einem Verkehrsunfall im Straßengraben. Nachdem es keine Anzeichen eines Fahrzeugbrandes gab, wurden ein Brandschutz aufgebaut und unverzüglich Vorbereitungen zur Menschenrettung getroffen. Eine Lenkerin war aber lediglich eingeschlossen, nicht eingeklemmt und konnte über die Beifahrerseite aus ihrem Wagen befreit und der Rettung übergeben werden.
Beide Unfallfahrzeuge wurden anschließend von der Straße entfernt und die Fahrbahn gereinigt.