T1 Fahrzeugbergung 07.09.2019

Alarmierung am07.09.2019 15:24
Einsatzende07.09.2019 17:40
Alarmierte EinheitenFF BDA
Weil das Rüstlöschfahrzeug der FF Petronell momentan auf Reparatur ist, werden wir automatisch bei allen Einsätzen mitalarmiert. So wurden wir am Samstagnachmittag zu einer Fahrzeugbergung ins Einsatzgebiet der FF Petronell gerufen. Am Einsatzort angekommen hat sich herausgestellt, dass sich der Verkehrsunfall nicht nur auf unserem Einsatzgebiet ereignet hat, sondern dass der Fahrer auch noch in seinem PKW eingeklemmt war.
Aus unbekanntem Grund kam dieser von der Fahrbahn ab, kippte mit seinem Fahrzeug um und blieb seitlich liegen.
Der Verletzte wurde umgehend von der Rettung und den beiden Feuerwehren versorgt, der PKW gesichert, ein Brandschutz aufgebaut und die Fahrbahn abgesperrt.
Weil es nicht möglich war, die Person über die Seitentüre zu befreien, wurde die Beifahrerseite mit hydraulischem Rettungsgerät geöffnet.
Um besser an das Unfallfahrzeug zu gelangen wurden zusätzlich einige Sträucher beseitigt. Nachdem der Verletzte aus dem unwegsamen Gelände an die Rettung übergeben werden konnte, wurde das Fahrzeug mittels Kran des SRF abgeschleppt und abgestellt.
Die FF B.D.-Altenburg stand mit 12 Mitgliedern und die FF Petronell mit 9 Mitgliedern im Einsatz. Die beiden Feuerwehren waren mit jeweils 3 Fahrzeugen am Unfallort.

Warning: Illegal string offset 'address' in /home/www/cms/wp-content/themes/ffbda1/functions.php on line 114