21.11.2018 B3 – vermeintlicher Großbrand

FF Hainburg
FF Wildungsmauer
Rettung, Polizei
Kurz vor 18 Uhr heulte am 21. November die Sirene und wir wurden zu einem B3 "Brennender Pferdestall" alarmiert.
Schon kurz später rückte das erste Fahrzeug mit einem Atemschutztrupp aus.
Im genannten Bereich konnte aber kein Brand festgestellt werden und so wurden auch die umliegenden Feldwege abgefahren.
Zusätzlich wurde mit der Leitstelle und dem Anrufer persönlich Rücksprache gehalten. Wo genau er einen Brand gesehen hat, konnte er auch nicht sagen.
Mittlerweile waren auch schon die Feuerwehren Petronell, Hundsheim, Hainburg und Wildungsmauer so wie mehrere Rettungswägen und Polizeistreifen bei den Pferdeställen am Ortsrand eingetroffen. Von einem Brand war aber weiterhin keine Spur und so konnten alle Einsatzkräfte wieder abrücken.
Insgesamt standen 5 Feuerwehren mit 13 Fahrzeugen und 60 Mitgliedern im Einsatz.